Exchange Students - Echange Linguistique
WELCOME!!

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Wed 26 Aug - 6:16

Bonjouur à touus Very Happy
Voilà donc comme vous l'avez vu dans mon topic, je comptais tenter ma chance moi aussi pour être "exchange student" 2010-2011, notamment avec le Rotary .. et dans l'espoir d'obtenir une place pour le Japon.
Or, après en avoir calmement avec mes parents, on en est venu à une conclusion : 1 an c'est peut être trop long. De plus et je l'avoue, le fait d'être loin de ma famille pendant 1 an me fait un peu peur (je m'en suis rendu compte .. hier ? c'est bien je descend sur terre mdrr) .
Enfin, vu que je passe en 1ere S , couper la 1ere et la Terminale peut s'avérer un mauvais choix .. car je suis du genre à oublier vite ce que j'apprend (meme si j'ai une bonne mémoire) et donc avoir du mal à me remettre dans le bain.

Je pensais alors faire ça à la place :
1 = Economiser de l'argent cette année (je comptais faire des cours particuliers pour les enfants)
2 = Si mon emploi du temps le permet, prendre des cours de Japonais à Marseille. (plus grande ville proche de chez moi .. à 1h en voiture)
3 = M'inscrire dans un échange de 1 mois d'été (L'école franco Japonaise de Tokyo en propose, et YFU propose d'être scolarisé pendant 1 mois dans un lycée japonais) qui me permettrait d'avoir un premier contact avec le Japon (sachant que cette proposition plait beaucoup plus à mes parents et les motive plus)
4 = Tenter le rotary pour l'année 2011/2012, si jamais je ne compte pas faire de classe préparatoire avec le bac. En septembre 2010, je pense savoir un peu plus ce que je veux faire.
Voilà, qu'en pensez vous ? ça vous semble réalisable ?
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Ellen on Wed 26 Aug - 6:19

Ca me semble pas mal comme plan Smile Et puis le fait de partir 1 moi servira de préparation Smile

Tu vas donner des cours particuliers de quoi?

_________________

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Bannia12

http://www.lifewithblondhair.net/
Ellen
Ellen
Admin
Admin

Female
Libra Snake
Number of posts : 3968
Birthday : 1989-09-30
Age : 30
Localisation : Pays de la Frite Sexy
Humeur : Barbie ^^
Registration date : 2008-04-07

http://www.lifewithblondhair.net/

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Wed 26 Aug - 6:25

Oui, je pense pareil Razz
Je peux expliquer à peut près tout, mais je pense plutot Français, Anglais, Maths ^^
En faite cette idée m'est venue car de temps en temps j'aide mon frère pour ses devoirs et vu que j'aimerais faire de l'enseignement plus tard, je me dis que peut être en laissant des annonces .. on peut toujours essayer Smile
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Leeya on Wed 26 Aug - 11:48

Moi je trouve ça génial !
C'est un bon compromis !
On a tous des moments de doutes ...
Leeya
Leeya
Senior
Senior

Female
Capricorn Rooster
Number of posts : 545
Birthday : 1994-01-01
Age : 25
Localisation : Pariiis
Humeur : Pumped up
Registration date : 2009-08-11

http://www.leeya-usa.skyblog.com

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Wed 26 Aug - 11:50

Merci d'avoir donné ton avis Smile
Oui c'est sûr, ça m'est venu hier d'un coup .. et puis quand j'en ai parlé avec ma mère qui m'a dit qu'elle ne le sentais pas trop ..
Je me suis dis qu'il fallait mieux partir un mois pour avoir un premier contact, que un an dans l'inconnu, en sachant que mes parents m'y laissent aller à contre coeur xD
Je verrais bien après ^^
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by céline on Thu 27 Aug - 3:48

Bonne idée Very Happy surtout que la culture japonaise est vraiment différente de la notre.
(d'ailleurs, j'ai vu un reportage sur les japonais qui tombaient en dépression après un séjour a Paris (non, non ce n'est pas une blague). Ils se font une image de Paris super chic et classe (d'après leurs magasines sur le sujet où tu vois des belles femmes bien habillées etc) et quand ils arrivent, ils sont déçus et la trouve sale et malpolie (un geste anodin, ex : le portier de l'hotel ne leur portent pas leurs bagages jusqu'à leurs chambres, ils prennent ca comme un affront). Alors, certains tombent en dépression Neutral
Donc, une première approche d'un mois me paraît moins brusque que de faire un an directement Smile
Math ,tu as dit que tu voulais prendre des cours de japonais cette année, tu voulais partir au japon 1 an, sans avoir pris de cours de japonais avant ? O_o

céline
Junior
Junior

Female
Pisces Rooster
Number of posts : 196
Birthday : 1993-03-05
Age : 26
Localisation : belgique
Registration date : 2008-07-25

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Thu 27 Aug - 4:11

Ouii j'ai vu ça à la télé ça m'avais beaucoup étonné :O Mais bon c'est vrai que là bas "le client est roi" c'est vraiment appliqué au pied de la lettre xD
Noon non ^^ Je voulais dire des "vrais" cours .. ça fait 1 an que j'apprend le Japonais avec le cned (cours par correspondance). Donc j'ai jamais eut un vrai prof de japonais .. Je suis donc prêt à aller à une autre ville à coté pour en prendre ^^
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Leeya on Thu 27 Aug - 4:47

Le CNED j'en ai déjà entendu parlé, c'est bien ? T'as beaucoup progressé ?
Moi je trouve que c'est vraiment une beaucoup mieux meilleur idée hihi parce que comme le dit Céline c'est totalement différent c'est pas comme si tu as allais dans un pays européen ou en amérique du nord là où ils ont a peu près les mêmes coutumes que nous, imagines tu n'arrives pas a t'adapter ... sans parler de ta famille !
Leeya
Leeya
Senior
Senior

Female
Capricorn Rooster
Number of posts : 545
Birthday : 1994-01-01
Age : 25
Localisation : Pariiis
Humeur : Pumped up
Registration date : 2009-08-11

http://www.leeya-usa.skyblog.com

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Thu 27 Aug - 8:36

Ouais franchement le cned c'est pas mal Very Happy
En faite, je suis les cours de Japonais LV3 et mon lycée le met sur le bulletin, je passerais l'épreuve au Bac, en candidat libre.
Niveau méthode, on progresse bien, les manuels sont vraiment bien faits mais il faut être assez rigoureux ^^ (Par exemple ce que je fais moi c'est que je me fixe 2-3h dans la semaine où j'en ferais)
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Leeya on Thu 27 Aug - 9:53

Tu passes des tests pour avoir ça sur ton bulletin j'imagine
Leeya
Leeya
Senior
Senior

Female
Capricorn Rooster
Number of posts : 545
Birthday : 1994-01-01
Age : 25
Localisation : Pariiis
Humeur : Pumped up
Registration date : 2009-08-11

http://www.leeya-usa.skyblog.com

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Thu 27 Aug - 9:56

Des devoirs avec le cned y'en a, il faut les envoyer à son rythme ^^ (6 écrits et 2 oraux) . Par contre mon lycée se contente de recopier sur le bulletin la note ..
Mais bon c'est pas grave ils mettent le bulletin du cned dans mon dossier scolaire donc quoi qu'il en soit y'a bien une preuve que je fais le cned Smile
Raaah c'est trop duur .. le 1er septembre arrive et j'arrive toujours pas à me décider xD A chaque fois j'ai l'impression de passer à coté de quelque chose : je pense attendre déjà de savoir si mon district propose le japon .. car je crois pas que tous les districts le proposent
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Lucile on Thu 27 Aug - 12:13

je trouve ton idee tres bonne!
Ca te laissera plus de chance pour reflechir et etre sur de toi !
En plus partir deja 1 mois est une tres bonne idee!

Bon courage! =)
Lucile
Lucile
Modo
Modo

Female
Sagittarius Goat
Number of posts : 881
Birthday : 1991-12-06
Age : 27
Localisation : Buenos Aires, Argentine
Humeur : ¡estupendo!
Registration date : 2008-10-05

http://www.lucile-amerique-latine.skyrock.com

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Math48 on Thu 27 Aug - 14:30

Merci Beaucoup =)
Math48
Math48
Senior
Senior

Male
Leo Rooster
Number of posts : 519
Birthday : 1993-08-04
Age : 26
Localisation : Avignon, France
Registration date : 2009-08-01

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by florala-usa on Fri 28 Aug - 5:29

céline wrote:Bonne idée Very Happy surtout que la culture japonaise est vraiment différente de la notre.
(d'ailleurs, j'ai vu un reportage sur les japonais qui tombaient en dépression après un séjour a Paris (non, non ce n'est pas une blague). Ils se font une image de Paris super chic et classe (d'après leurs magasines sur le sujet où tu vois des belles femmes bien habillées etc) et quand ils arrivent, ils sont déçus et la trouve sale et malpolie (un geste anodin, ex : le portier de l'hotel ne leur portent pas leurs bagages jusqu'à leurs chambres, ils prennent ca comme un affront). Alors, certains tombent en dépression Neutral
Donc, une première approche d'un mois me paraît moins brusque que de faire un an directement Smile
Math ,tu as dit que tu voulais prendre des cours de japonais cette année, tu voulais partir au japon 1 an, sans avoir pris de cours de japonais avant ? O_o

j'avais juste envie de dire que moi aussi j'avais vu ca! hahahaha
florala-usa
florala-usa
Senior
Senior

Female
Libra Horse
Number of posts : 876
Birthday : 1990-09-25
Age : 29
Localisation : Beauraing (Namur)
Registration date : 2008-06-11

http://florala-usa.skyrock.com

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by céline on Sun 30 Aug - 8:36

Haha je vois que tout le monde regarde M6 ici x)

céline
Junior
Junior

Female
Pisces Rooster
Number of posts : 196
Birthday : 1993-03-05
Age : 26
Localisation : belgique
Registration date : 2008-07-25

Back to top Go down

Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^ Empty Re: Remise en question .. changement de plan ? Besoin d'avis ^^

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum